Лучшее со старого dosug.cz

Немецкие куклы Kidz’n’Cats

Август 10th, 2012 Heart and Soul | Комментарии отключены

Автор - Дарья Kesler

Куклы «Kidz’n’Cats» обитают в «Dolly’s House» с конца мая. И с тех пор мы и «маемся» вопросом, что же о них написать. Ведь бренд для российского рынка не новый. Куклы появились в России в 2009 году, одновременно с выпуском линейки в Германии – на родине бренда, и в США. Сначала, что не удивительно,  они продавались у нас по завышенным ценам и только в столице. До появления игровых кукол Kidz’n’Cats  у нас можно было найти коллекционных кукол Сони Хартманн под маркой «Heart&Soul».

немецкая кукла Кидз энд Кэтс Kidz'n'Cats

Логично, что когда появилась игровая линейка «Kidz’n’Cats» о ней много говорили, писали. Постоянно появлялась новая информация на форумах, в сообществах обсуждалось качество кукол, их плюсы и минусы. И, вроде бы, еще тогда о них все сказали, все обсудили. Но… самое главное осталось незамеченным.
Уникальность «детей с кошками» как раз в том, что нам изначально представили новых кукол, как то, что было всегда. Соня Хартманн вывела на рынок абсолютно традиционную куклу. Классическую немецкую игрушку. При ее изготовлении применялась технология шарнирных кукол начала 20 века. При лепке хорошеньких  личиков художник опиралась на немецкие традиции. Это хорошо знакомые нам типы кукол с «зубками», с «надутыми губками» и с «идеальными» удлиненными пропорциями лица. Прорыва или новизны нет и в том,  как куклы одеты. Они, также как и их предшественницы, одеты по детской моде своего времени. То есть, это игровая шарнирка, которая возвращает на рынок стандарты антикварной куклы.
Более того, в самой идее известного мастера выпустить игровую линейку нет ничего необычного. Соня Хартманн не первый и не последний художник, который делал игровых кукол. Можно вспомнить «Сару» работы Хильдегард Гюнцель для фирмы «Gotz»; кукол Paola Reina, которых создала немка Рут Треффайзен, и кукол Минуш для Kathe Kruse работы Сильвии Наттерер.
«Kidz’n’Cats» моментально разбирают в магазинах игрушек в Америке, Европе, Японии. При том, что куклы отнюдь не дешевые. Они стоят от 129.99 до 159.99 евро на Западе. Но очень трудно удержаться от соблазна уйти домой с такой куклой на руках. Причем,  соблазну подвержены не только дети, но и взрослые.  Кстати, в соответствии с названием бренда каждая кукла сопровождается плюшевой кошечкой. Правда, за все это время ни один из посетителей «Dolly’s House» не узнал в этой кошке «котэ», все сошлись на том, что она больше похожа на мышку. Так это или нет — судите сами.
Ребенок с кошкой-мышкой настолько хорош, что ежегодно хотя бы одна из кукол коллекции получает престижную американскую награду «DOTY».

игровые немецкие куклы Сони Хартманн Heart&Soul

В магазине представлена практически вся коллекция целиком, не считая тех детишек, которые уже нашли свой дом. У владельцев магазина, например, осталась кудрявая брюнетка Лаура. Она уже побывала в кафе, ресторане и даже совершила променад по Невскому проспекту во время Дня города. Люди оборачивались на красивую девочку. У многих она вызывала улыбку. В глазах окружающих читалась легкая зависть. Автор статьи при этом присутствовал и может ответственно засвидетельствовать, что кукла выдержала все тесты, и при выходе в свет показала себя, как примерная девочка. Она не теряла обувь, удобно сидела на руках, держала позы, не испортила себе прическу, не помяла платьице и не хамила окружающим. Самое большое впечатление она производила на мужчин за сорок. Они долго смотрели ей вслед.

 

Самое приятное, что общение с этой куклой не вызывает чувство вины у коллекционера за то, что вы ее, простите за выражение, затискаете, замучаете, заиграете. Потому что это игровая кукла. Она для этого и создана, чтобы стать вашим компаньоном. А когда она наконец-то из принцессы превратиться в разбойницу, ее легко можно привести в порядок: сделать новую прическу или поменять парик целиком, подтянуть резинки, да и виниловую куклу в отличие от многих полиуретановых можно легко помыть.

Пожалуй, самый серьезный недостаток этих кукол -это то, они совсем не любят одиночества. Лчень скоро, глядя в грустные глаза вашей  девочки, у вас может появится желание купить ей подружку или друга, благо мальчики в коллекции «Kidz’n’Cats» представлены, что, кстати, большая редкость среди игровых кукол.
И да, предупреждаем заранее, Соня Хартманн не забыла про гардероб: для этих кукол выпускается роскошная сезонная коллекция одежды. Правда в «Dolly’s House» одежда если и появится, то очень не скоро. Стоит она дорого, на эти деньги можно одеть настоящего живого ребенка. Да и русские коллекционеры часто не уступают заграничным дизайнерам в умении стильно одеть куклу.

Автор - Дарья Kesler

PS Технический момент. Куклы «Kidz’n’Cats»выполнены целиком из твердого, гладкого винила, приятного на ощупь. В них 46 сантиметров роста, 11 точек артикуляции, вставные акриловые глаза, и волосы – парики из канекалона. Сразу уточним, что игрушка прочная, но резинки могут быстро растянуться, поэтому нужна периодическая перетяжка.

 Информация по конкретным куклам коллекции  - ЗДЕСЬ

 

 

Коллекционные куклы Heart and Soul

Май 20th, 2009 Heart and Soul, Коллекционные куклы-дети | Комментарии отключены
Куклы Heart and Soul

Куклы Heart & Soul

На русском рынке практически не известно большинство немецких художников-кукольников – например, Ангела Суттер (Angela Sutter), Хайди Плющик (Heidi Plusczok) и даже Аннет Химштедт (Annette Himstedt). С Соней Хартманн (Sonja Hartmann) похожая история: хотя какое-то время она не лепила собственные молды, вот уже несколько лет она владеет уникальной немецкой семейной компанией по воспроизводству кукол ведущих немецких художников ограниченным тиражом (средний тираж – 200 экземпляров на весь мир). Это – коллекционные куклы Heart and Soul.

В отличие от кукол Gotz, которые известны и любимы в России уже более 15 лет, коллекционные куклы Heart and Soul впервые начали появляться в российских магазинах только в 2007 году. Во многих других вещах куклы Heart and Soul близки куклам Gotz: это куклы-дети, тиражированные по моделям известных художников, с классическим мягконабивным телом, относительно низкой подвижностью, паричковые, со вставными акриловыми или хрустальными глазами и большим количеством тщательно проработанных аксессуаров.
Есть и важное отличие: в премиальной линейке (основная коллекция) бОльшая часть кукол-детей изготовлены из полиуретановых смол (известных как резин), которые приближены по весу и фактуре к фарфору, но при этом менее хрупкие и позволяют реалистично передавать мелкие детали скульптуры. В то же время, коллекция кукол-бэбиков и тоддлеров (детей постарше) изготовлена чаще всего из силикон-винила, который часто используется для передачи «детского» тела.

В магазине Dolly’s House представлены коллекционные куклы Heart and Soul из основной коллекции 2008 года. В России эти куклы встречаются уже очень редко, а учитывая короткий лимит, у коллекционера мало шансов найти их в продаже даже за рубежом или на вторичном рынке.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru
Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru
Фото Яны Юринсон, http://www.flickr.com/photos/jurinsson/