Лучшее со старого dosug.cz

«Технология изготовления мини-мишки в классическом стиле». Эльвира Косенкова

Февраль 25th, 2015 Клуб, Книжная полка, Хобби | Комментарии отключены

В самом конце 2014 года известный санкт-петербургский художник-теддист Эльвира Косенкова издала свое первое методическое пособие по шитью классических мишек тедди в формате мини.

 

эльвира косенкова технология изготовления мишки тедди

Эльвира Косенкова не только шьет замечательных медведей-тедди, настолько замечатльных, что в 2014 году ее мишка Мишель получил престижную премию Golden George.  Она щедро делится всеми секретами мастерства на регулярный курсах и мастер-классах по сложным вопросам мишкоделия (Анонсы и расписание занятий).

Поэтому ее книга написана таким образом, что даже начинающий художник сможет сшить настоящего классического мишку -мини, при условии точного следования инструкциям, конечно.

Цена 1500

эльвира косенкова технология изготовления мини мишки в классическом стиле книга купить

 

эльвира косенкова технология изготовления мини мишки в классическом стиле книга купить

В результате должны получится такие вот милые звери:

эльвира косенкова технология изготовления мишки тедди

kosenkova-06

kosenkova-03

 

«Китайские хохлатые собаки и другие голыши»

Февраль 25th, 2015 Клуб, Книжная полка, Хобби | Комментарии отключены


 В декабре 2014  в  Dolly’s House оказалась новая книга Елены Соловьевой, хозяйки питомника «Из дома Симбы»  и автора  редчайшей книги  про тибетских мастифов «Четвероногое чудо Тибета».

Цена 3500

елена соловьева четвероногое чудо тибета, китайские хохлатые собаки книга купить

елена соловьева четвероногое чудо тибета, китайские хохлатые собаки книга купить
Книга «Китайские хохлатые собаки и другие голыши» может стать отличным подарком для всех любителей этих пород собак.  Помимо  подробнейших ответов на все возможные вопросы разведения и ухода за китайскими хохлатыми, большая часть книги посвящена китайской культуре и истории появления этих необычных собак.

елена соловьева про китайских  собак

елена соловьева про китайских  собак

елена соловьева про китайских  собак

Книга  отлична издана и богато иллюстрирована. Несколько глав рассказывают и о других «голышах» — кошках, крысах. морских свинках и даже о голых декоративных курицах.

dogbook-04

 

 

Студия Milim (Москва) участвует в выставке «Время Кукол-12″. Не пропустите!

Декабрь 15th, 2013 Клуб, Куклы, Разные fashion dolls, Хобби | Комментарии отключены

milim

 

К нам едет ревизор… Ой, не то. К нам едет Радислав Гайдук с новой коллекцией кукол студии Милим.  Так что именно у нас есть уникальная возможность  поиграть в ревизоров и  осмотреть тех кукол, которые появились на свет в этом году. Включая очень ожидаемые новинки Хотори и Миленку.

Русские серийные куклы бжд от студии Милим давно и хорошо известны питерской публике.  Вспомним хотя бы, что самый первый официальный номер самого первого тиража  Ксюшика (самого первого молда) живет в Санкт-Петербурге.

Но вот уже год  у нас не так много шансов увидеть и пощупать (а это важно) этих кукол вживую.

Тем ценнее возможность взять своих милимок и прийти на выставку Время Кукол. Устроить совместную фотосессию, поговорить, прикупить такие нужные парики, глаза, обувь, одежду…  В общем, мы все знаем, что делать на крупных кукольных выставках.

 

Когда: с 18 по 22 декабря 2013 года.  С 12 до 20.00

Где: Союз Художников, Б. Морская, 38

Новости от Радислава: при покупке куклы  студии Милим деньги за билет на выставку возвращаются.

Фотографии с выставки:

 куклы милим на времени кукол


куклы милим на времени кукол

Авторская бижутерия MiroirDuPaon в Dolly’s House

Июнь 19th, 2013 Клуб, Хобби | Комментарии отключены

авторская бижутерия спб

 

В магазине Dolly’s House снова появилась бижутерия под брендом MiroirDuPaon. В основном, это авторские работы питерских и московских мастеров.  Коллекция лета 2013 года выполнена из натуральных камней, стекла ручной работы и эмалей клуазонне. Основу коллекции составили короткие  «карамельные»,  яркие и пастельные бусы, которые так освежают любой летний наряд.

miroirdupaon санкт-петербург бижу

 

miroirdupaon санкт-петербург бижу

 

Мы вскоре разместим всю коллекцию на нашем сайтеhttp://vitrina.dollyshouse.ru/other, а пока Вы можете посмотреть несколько фотографий здесь.

 

Наборы для вышивки крестом Janlynn

Сентябрь 18th, 2009 Хобби | Комментарии отключены

Американцы могут похвастаться давними собственными рукодельными традициями. О крупнейшем производителе наборов для вышивки крестом и многих других видах рукоделия мы еще поговорим, а сейчас мы хотели бы сказать несколько слов о небольшой американской компании Janlynn, которая уже более 20 лет радует рукодельниц качественными товарами. К тому же их наборы для вышивки крестом и вся остальная их продукция (включающая развивающие рукодельные наборы для детей и подарки) производится в США.

Вот лишь некоторые образцы замечательных наборов для вышивания Janlynn:

Конечно, Janlynn не могли обойти такую популярную тему, как милые цветочные феечки. В данном случае фея столкнулась с явно слишком крупным для нее противником…

Этот набор — для поклонников фэнтези и кельтского стиля, пусть и не аутентичного.

Трудно найти компанию, воздержавшуюся от создания наборов с тиграми. Слишком уж они «декоративные» хищники.

Эти не совсем традиционные сэмплеры на тему времен года напомнят многим страницы из альбома для скрапбукинга. Вышивать их придется очень долго. Но интересно!

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Наборы для вышивания крестом DMC

Сентябрь 14th, 2009 Хобби | Комментарии отключены

В Dolly’s House очень уважают фирму DMC. И есть за что: во-первых, это одна из старейших фирм-производителей профессиональных материалов для вышивания и не только (включая одну из самых богатых в мире коллекций наборов для вышивания крестом). Фирма существует с 1746 года и является фактически единоличным создателем цветного мулине с самой широкой палитрой цветов. На текущий момент только основная коллекция насчитывает порядка 400 оттенков мулине. А ведь есть еще и шерстяные нитки для гобеленовой вышивки, роскошные металлизированные нитки, и так называемые pearl cotton (жемчужный хлопок)! Есть у DMC и множество ниток для других рукоделий и даже для бижутерии. Гарантия на невыгорание цвета у DMC — 95 лет!

У фирмы богатейший опыт сотрудничества с художниками и дизайнерами — как профессиональными создателями схем для вышивки крестом, так и художниками, чьи работы замечательно выглядят в вышитом виде. Одна из ключевых коллекций DMC, например — графические работы Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker), создательницы прекрасных викторианских цветочных фей Flower Fairies (www.flowerfairies.com). Я в жизни не встречала человека, которому бы удалось «собрать их всех» — то есть, конечно, не просто собрать, а еще и вышить!

Наборы для вышивки DMC Flower Fairies в Dolly's House

Наборы для вышивки DMC Flower Fairies в Dolly's House

Очень популярна линейка наборов DMC Best Friends дизайнера Сью Холл (Sue Hall) с очаровательными котятами и щенятами разных пород, непременно с цветком ромашки в пасти.

Наборы для вышивки крестом DMC с дизайнами Сью Холл в Dolly's House

Наборы для вышивки крестом DMC с дизайнами Сью Холл в Dolly's House

Один из выдающихся художников-графиков, сделавший себе репутацию фантастическими арт-принтами с кошками в цветах — Энн Мортимер (Anne Mortimer, www.annemortimer.com) также сотрудничает с DMC. Наборы для вышивки DMC с ее сюжетами — практически всегда кошки с широкими довольными мордами (но мы все-таки нашли одну картинку, где был еще и хомяк).

Наборы DMC Энн Мортимер в Dolly's House

Наборы DMC Энн Мортимер в Dolly's House

Также нельзя обойти вниманием редко встречающиеся в российских магазинах небольшие работы Фэй Виттакер (Faye Whittaker www.fayewhittakerarts.com). Практически всегда это дети в викторианском стиле, отвернувшиеся от зрителя. Коллекции наборов для вышивки DMC нередко включают и подобные по стилю работы дизайнеров Дома.

Наборы для вышивания DMC с детскими сюжетами

Наборы для вышивания DMC с детскими сюжетами

Конечно, надо упомянуть коллекцию Sarah Kay также с детьми (мы чаще всего видим их на открытках) и Country Companions, которых мы знаем по открыткам и статуэткам Hallmark.

Для более взрослого вкуса DMC предлагает огромный выбор роскошных сэмплеров — жанр вышивки, который только начинает приходить в Россию. Это тематически организованные отдельные изображения предметов и (в идеале) алфавит и цифры. В 19 веке и ранее на сэмплерах девочки учились вышивать крестом, и такие вышивки передавались из поколения в поколение. Современные сэмплеры могут достаточно свободно интерпретировать этот жанр и могут напоминать скорее панно или страницу альбома для скрапбукинга.

Классический сэмплер DMC в Dolly's House

Классический сэмплер DMC в Dolly's House

Сэмплеры на морскую тему от DMC в Dolly's House

Сэмплеры на морскую тему от DMC в Dolly's House

Набор для вышивания "Золушка" от DMC

Набор для вышивания "Золушка" от DMC

Так как мы коллекционируем кукол и медведей, не могли мы обойти стороной и вышивки с медведями.

Наборы для вышивки крестом DMC с мишками в Dolly's House

Наборы для вышивки крестом DMC с мишками в Dolly's House

Разумеется, в Dolly’s House можно купить наборы для вышивки крестом DMC и с другими дизайнами — большие и малые. Ассортимент стараемся обновлять!

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Наборы для вышивания крестом в Dolly’s House

Сентябрь 14th, 2009 Хобби | Комментарии отключены

Вышивка крестом — одно из старейших женских рукоделий в мире, со своей многовековой традицией. В Россию современная вышивка крестом пришла гораздо раньше, чем даже мои любимые коллекционные куклы. В Санкт-Петербурге почти все помнят легендарные первые салоны рукоделия Burda, куда стояли очереди, и которые открыли нам всем глаза на то, что существует не только русско-китайское мулине в косичках и схемы из «Крестьянки», но и современные роскошные наборы для вышивания крестом, которые украсят любой интерьер и доставят огромное удовольствие в процессе создания.

Примерно тогда, в начале 1990-х, я и заболела крестиком, и прошла весь путь от первых покупных наборов для вышивания крестом до собирания полной карты мулине DMC и маниакального коллекционирования зарубежных и русских журналов. Сейчас круг замкнулся — при постоянной нехватке личного времени на любимое хобби (одно из), я снова вернулась к наборам для вышивания крестом. Даже при том, что это несколько дороже, чем самостоятельно подыскивать схемы, материалы и ткани, наборы все равно оказываются выгоднее: они компактнее (их можно носить с собой на работу), они не требуют времени на подбор материалов. И самое главное — слишком много красивых и сложных дизайнов никогда не появится в виде журнальных схем, зачастую страдающих определенной неточностью.

Хотя русские фирмы, производящие наборы для вышивки крестом (такие, как RTO и Золотое Руно) постоянно радуют нас любопытными новинками, мое сердце все-таки навсегда принадлежит западным производителям: от американской классики Dimensions, нежнейших акварельных дизайнов Lanarte, утонченных и по-французски изысканных DMC, до сложнейших и пугающих изобилием оттенков Thea Gouverneur.

С самого основания магазина Dolly’s House я держала небольшую полочку с наборами для вышивки крестом — больше для себя и своих друзей, нежели как отдельный товарный сегмент. При том, что у меня не всегда полные коллекции определенных брендов, здесь можно неизменно найти те редкости, которые нравятся лично мне самой. Например, сэмплеры от DMC.

А еще в магазине всегда можно посмотреть на мои работы и работы моих учениц в интерьере.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru